Vitamix

8つの機能

8つの機能で
広がるレシピ

バイタミックスの主な機能は、
「混ぜる」「温める」「冷やす」「つぶす」
「刻む」「砕く」「挽く」「こねる」

たったの8種類?と思わないでください。

それらの機能を組み合わせることにより、
ジュースやスムージーはもちろん、
ソースや冷たいアイスクリーム、
さらには温かいスープまで、
無限にレシピは広がります。
そしてそれらの料理は、
とても栄養価の高い健康食品になります。

way.1混ぜる

混ぜる

ブレンダーとしての基本機能。ハイパワーなバイタミックスなら、とてもなめらかに仕上げることができます。
 

way.2温める

温める

食材同士の摩擦熱によって、コンテナ内の温度が上昇し、温かいスープ・ポタージュそしてホットスムージーを簡単に作れます。

way.3冷やす

冷やす

凍った食材との組み合わせ方によって、アイスクリームからジェラート、フラッペまで作れ、さまざまなフローズンスイーツを自分のお好みの味に合わせて楽しめます。

way.4つぶす

つぶす

食材をなめらかになるまでつぶし、ディップ、バターなどが作れます。和食に応用して、イワシのつみれなどにも○。

way.5刻む

刻む

スピードダイヤルの調整で 玉ねぎ、にんじん、キャベツのみじん切りから大根おろしまで、フードプロセッサーとして料理の時短に役立ちます。
 

way.6砕く

砕く

バイタミックス最大の特徴は粉砕力。野菜の繊維、果物の種、ロックアイス、かつお節まで、従来のブレンダーでは砕けない固い物も瞬時に粉砕します。冷凍した塊肉でミンチも作れます。

way.7挽く

挽く

ドライコンテナを使って穀物、ナッツ、コーヒー豆、お茶葉などの粉砕が可能になります。
 

way.8こねる

こねる

バイタミックスのハイパワーを活かしてパン生地をこねることができます。つみれ、ハンバーグなどの下ごしらえにも便利なので、お料理の幅が広がります。

戻る