ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
5min.
鰤とマスカットのフレンチドレッシング
マスカットを含め、ぶどう品種には”ポリフェノール”と呼ばれる栄養素が豊富です。ポリフェノールは皮に多く含まれるので、しっかり摂取するのなら皮ごと食べるのが正解です。
材料(人分)
- 鰤(刺身用) 適量
- A
- マスカット 130g
- 菜種油 50g
- 白ワインビネガー 15g
- 塩、胡椒 適量
- B
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 〈トッピング〉
- マスカット、ディル、スプラウト、岩塩
- #平田未来レシピ
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作り方
- コンテナにAの材料を全て入れスピードダイヤル5で30秒程、攪拌します。
- Bを混ぜ合わせます。
- 器に鰤を盛り付け、①と②、トッピングの材料を飾ります。