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ホワイト生チョコレート
アイス・スイーツ
砕く調理時間 10min.

ホワイト生チョコレート

クリーミーでとろける味わいのホワイト生チョコレート。紅茶にもぴったりの高級感あるチョコレートです。

ホワイト生チョコレート
材料(3~4人分)
  • ホワイトチョコレート 200g
  • 生クリーム 50ml
  • 〈トッピング〉
  • グラニュー糖 大さじ1
作り方
  1. トッピング用のグラニュー糖をコンテナに入れスピード1からスタートし最高速に上げ、約40秒撹拌し粉糖を作ります。
  2. ホワイトチョコレートをコンテナに入れスピード6で撹拌します。
  3. 鍋に50度~55度のお湯を作り、ステンレスボウルに1のチョコと生クリームを入れ、ボウルごとお湯をはった鍋に入れゴムべらなどでチョコの塊がなくなるまで溶かします。
  4. クッキングシートをひいたバットに②を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたらお好みの大きさにカットし、1の粉糖をまぶして完成です。