Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

スイカシャーベット
アイス・スイーツ
砕く調理時間 5min.

スイカシャーベット

凍らせたスイカで作る、シンプルヘルシーレシピです。スイカの甘みが足りない場合には、お好みの液体甘味料を加えて、お召し上がり下さい。

スイカシャーベット
材料(4〜5人分)
  • スイカ 400g
  • バニラエッセンス 2〜3滴
作り方
  1. スイカは種を取り、約3cm角にカットし、冷凍庫に入れて凍らせます。
  2. 乾いたコンテナにスイカを入れ蓋をします。中蓋を外してタンパーをセットします。速度1を選択して、スタート。スピードダイヤルを最高速度まで一気にあげ、タンパーで対流の補助をしながらシャーベット状になるまで攪拌します。

※スイカの糖度が低い場合には、お好みの液体甘味料をかけてお召し上がり下さい。