Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

スイカのアイスキャンディー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

スイカのアイスキャンディー

スイカには、水分が90%以上と非常に豊富です。さらに糖分やカリウム、カルシム、マグネシウム等のミネラルも含まれているので、微量の食塩を加えるとスポーツドリンクと同じような効果が期待できます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

スイカのアイスキャンディー
材料(3人分)
  • スイカ 100g
  • アガベシロップ 20〜30g
  • 塩 ひとつまみ
  • (有ればバニラエッセンス 小さじ1/2)
作り方
  1. スイカは、皮と種をとり細かく乱切りにします。
  2. ブレンディングボウルに全ての材料を入れ、トップスピードで1分攪拌します。
  3. 型に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。

※スイカとバニラは意外と相性が良いです。シンプルなスイカの味に飽きた時、お勧めのフレーバーです。