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スープ
温める調理時間 10min.

水菜のポタージュスープ

クセが少なく、脇役になりがちな水菜をたっぷり使ったポタージュスープです。水菜には食物繊維がたっぷりと含まれますので、お腹の調子を整え、美肌にもおすすめです。

材料(4人分)
  • 水菜 4束(200g)
  • じゃがいも 1/2個(60g)
  • バター 10g
  • 牛乳 500ml
  • 無添加コンソメ 1袋(4.5g)
  • 塩 少々(なくても可)
作り方
  1. 全ての材料を鍋に入れ、予め火が通るまで茹でます。
  2. コンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。