ディップ・ドレッシング・ソース
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1min.
なんちゃってボロネーゼ
肉無し、蒸し野菜で作るパスタソース。お野菜の旨味をしかした 野菜だけなのにしっかり食べ応えのあるソースです。
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材料(3人分)
- パスタ 300g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- ニンニク ひとかけ
- セロリ 30g
- エリンギ 2本
- ホールトマト缶 100g
- ケチャップ 30g
- 粉チーズ 10g
- 味噌 30g
- 醤油 5ml
- 塩 胡椒
- ※お好みでパセリ
作り方
- パスタは、袋の表示に従って別途茹でておきます。
- 野菜、エリンギは乱切りにして弱火約10分蒸しておきます。
- 蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を3に合わせて空回りさせ、蒸した野菜を上から落とし、コンテナから少し残して取り出しておきます。
- コンテナにホールトマトと調味料を全て入れ、スピード1で15秒攪拌、そのあとダイヤルを捻りながら1〜7ぐらいを繰り返して最後にスピード10まであげます。
- みじん切りした野菜をコンテナに戻し、スピード1で5秒攪拌してパスタにあえてお皿に盛り、お好みでパセリを振って出来上がりです。
※ お好みで蒸したソーセージを入れても美味しいです。
※ 調味料の増減もお好みで調整してください