Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

野菜のテリーヌ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

野菜のテリーヌ

見た目も可愛いく、パーティーの前菜にもオススメの一品です。色んなお野菜を入れても◎

野菜のテリーヌ
材料(6~8人分)
  • (テリーヌ容器1本分)
  • A
  • 水 200ml
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 塩こうじ 小さじ3
  • ゼラチン 小さじ2
  • 大葉 5枚
  • B具材
  • ヤングコーン 6本
  • オクラ(茹でておく) 6本
  • ミニトマト  8個
作り方
  1. Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約5分撹拌し温めます。(スープモードでも◯)
  2. テリーヌ容器にクッキングシートをしき1を流し入れ、Bの具材を入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で約3時間ほど冷やし固めます。
  3. お好みの厚さにカットして盛り付けます。