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お豆腐 veganクリーム
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

お豆腐 veganクリーム

豆腐のタンパク質は、血液中のコレステロールを低下させ、さらに、その成分の一つペプチドが血圧上昇を 抑制するといわれています。

お豆腐 veganクリーム
材料(4~5人分)
  • 水切りした絹豆腐 200g
  • ココナッツオイル 50g
  • カシューナッツ 30〜50g
  • アガベシロップ 30〜50g
  • 塩 ひとつまみ
  • バニラエッセンス 少々
  • 〈グラスの中〉
  • ブルーベリー、ラズベリー、ヘーゼルナッツ
  • 〈トッピング〉
  • ラズベリーパウダー
作り方
  1. コンテナに材料を入れ、トップスピードで1分滑らかになるまで攪拌します。
  2. 絞り袋に①を入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
  3. グラスにお好みのフルーツなどを入れ、②を絞り、ラズベリーパウダーをトッピングします。

※材料はProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。又は、1/2量でブレンディングボウルを使用して下さい。