VITAFOOD
混ぜる
20min.
veganティラミスベリー
小麦、乳製品、卵不使用のヘルシーベリーヌです。アーモンドヨーグルトと甘酒で発酵したチーズ風味に仕上げました。
材料(3人分)
- 〈クラスト〉
- ドライイチヂク 35g(乱切り)
- アーモンド 20g
- ココナッツフレーク 10g
- カカオニブ 10g
- 岩塩 ひとつまみ
- 〈フィリング〉
- アーモンドヨーグルト 100g
- カシューナッツ 40g
- 濃縮甘酒 30g
- ココナッツオイル 20g
- アガベシロップ 20〜30g
- 岩塩 ひとつまみ
- 冷凍ブルーベリー(VITAFOOD) 50g
- 〈トッピング〉
- お好みのベリー、ミント、エディブルフラワー
作り方
- ブレンディングボウルにクラストの材料を全て入れ、スピードダイヤル7で撹拌します。(途中、天地返ししスピードダイヤル2で攪拌します。)
- ①を3等分し器に入れ、均等に押し広げます。
- ブレンディングボウルにフィリングの材料を入れ、滑らかになるまで撹拌し、1/2量のフィリングを取り出しておきます。
- ③にブルーベリーを入れ滑らかになるまで撹拌します。
- クラストを入れた型に④と取り出したフィリングを順に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- ⑤にトッピングの材料を飾ります。
※フィリングの材料はProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。