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veganティラミス
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

veganティラミス風ベリーヌ

小麦、乳製品、卵、砂糖不使用のヘルシーティラミスです。

veganティラミス
材料(2~3人分)
  • A〈クラスト〉
  • ミックスナッツ 大さじ3
  • カカオニブ 大さじ1
  • ドライイチヂク 大さじ2
  • 穀物コーヒー 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • B〈フィリング〉
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • カシューナッツ 70g(一晩浸水し洗った物)
  • ココナッツオイル 50g
  • 甘酒濃縮タイプ 50g
  • アガベシロップ ~30g~(お好みで)
  • 塩 小さじ1/4
  • ラズベリー、ブルーベリー、バナナ(一口大にカット)適量
  • 〈トッピング〉
  • 穀物コーヒー、ラズベリー、ブルーベリー、エディブルフラワー
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、トップダイヤル5で撹拌します。
  2. コンテナにBの材料を入れトップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  3. グラスに、①、フルーツ、②を順に入れ、冷蔵庫で冷やし、トッピングの材料を飾ります。

※甘味料の量は、お好みで調節して下さい。