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vegan苺ティラミス
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

vegan苺ティラミス

小麦、乳製品、卵、砂糖不使用のヘルシーティラミスです。

vegan苺ティラミス
材料(2~3人分)
  • A〈クラスト〉
  • ドライイチヂク 35g
  • オートミール 20g
  • アーモンド 10g
  • カカオパウダー 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • B〈フィリング〉
  • アーモンドミルクヨーグルト 150g
  • カシューナッツ 50g(一晩浸水し洗った物)
  • ココナッツオイル 50g(湯煎し溶かした物)
  • 甘酒濃縮タイプ 50g
  • アガベシロップ ~30g~(お好みで)
  • 塩 小さじ1/4
  • 苺 適量
  • 〈トッピング〉
  • ストロベリービーツパウダー
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、トップダイヤル5で撹拌します。
  2. コンテナにBの材料を入れトップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  3. グラスに、①、苺、②を順に入れ、冷蔵庫で冷やし、トッピングの材料を飾ります。

※甘味料の量は、お好みで調節して下さい。