Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 15min.

veganシュロップシャー風チーズスプレッド

絹豆腐に塩麹、ニュートリショナルイーストを加えたヘルシーチーズ風スプレッドです。

材料(2〜4人分)
  • 〈A〉
  •  水切り絹豆腐 100g(150gを100gになるまで水切り)
  •  無臭ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 40g
  •  ニュートリショナルイースト 小さじ2
  •  塩麹 小さじ1
  •  オニオンパウダー 小さじ1/2
  • ドライパセリ 小さじ1/2
作り方
  1. Aの材料をブレンディングボールに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを10まで上げ、30〜1分程攪拌します。
  2. ①に、ドライパセリを入れスパチュラで混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間程、冷やし完成です。

※冷蔵庫で冷やす事で、バター状に固まります。