ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
15min.
veganシュロップシャー風チーズスプレッド
絹豆腐に塩麹、ニュートリショナルイーストを加えたヘルシーチーズ風スプレッドです。
材料(2〜4人分)
- 〈A〉
- 水切り絹豆腐 100g(150gを100gになるまで水切り)
- 無臭ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 40g
- ニュートリショナルイースト 小さじ2
- 塩麹 小さじ1
- オニオンパウダー 小さじ1/2
- ドライパセリ 小さじ1/2
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作り方
- Aの材料をブレンディングボールに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを10まで上げ、30〜1分程攪拌します。
- ①に、ドライパセリを入れスパチュラで混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間程、冷やし完成です。
※冷蔵庫で冷やす事で、バター状に固まります。