メインディッシュ
混ぜる
20min.
veganパンプキンカレー
乳製品、動物性食品、小麦粉不使用。野菜の旨みで作る身体に優しいクリーンでヘルシーなカレーレシピです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(4〜5人分)
- A
- 南瓜(乱切り) 中1/4個
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- マッシュルーム 10個
- パプリカ(乱切り) 1/4個
- にんにく 1片(約5〜10g)
- 生姜 15g
- トマト缶 200g
- B
- ココナッツミルク 100〜200g
- ガラムマサラ 大さじ1
- シナモンスパウダー 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- チリパウダー 適量
- 味噌 小さじ2
▷▷「自家製ガラムマサラ」の作り方はこちら