Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

南瓜のVeganクリーム
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

南瓜のVeganクリーム

乳製品、卵、砂糖不使用のヘルシークリームです。季節のフルーツやアイスなどにトッピングしてお召し上がり下さい。

南瓜のVeganクリーム
材料(2~3人分)
  • 南瓜(蒸した物) 150g
  • ココナッツミルク 30〜50g
  • アガベシロップ 20g〜(お好みで)
  • ラム酒 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ
作り方
  1. 材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度にスピードを上げ、約30秒攪拌します。
  2. 絞り袋に①を入れ冷蔵庫で冷やし完成です。

※南瓜の水分量に合わせ、ココナッツミルクを少量から入れ調整して下さい。

※お好みのフルーツやナッツ、パンケーキ、アイスなどにトッピングして、お召し上がり下さい。