アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
南瓜のVeganクリーム
乳製品、卵、砂糖不使用のヘルシークリームです。季節のフルーツやアイスなどにトッピングしてお召し上がり下さい。
材料(2~3人分)
- 南瓜(蒸した物) 150g
- ココナッツミルク 30〜50g
- アガベシロップ 20g〜(お好みで)
- ラム酒 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- #ココナッツミルク
- #平田未来レシピ
- #南瓜
- #veganスイーツ
- #リキュール
「#」でも検索できます
作り方
- 材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度にスピードを上げ、約30秒攪拌します。
- 絞り袋に①を入れ冷蔵庫で冷やし完成です。
※南瓜の水分量に合わせ、ココナッツミルクを少量から入れ調整して下さい。
※お好みのフルーツやナッツ、パンケーキ、アイスなどにトッピングして、お召し上がり下さい。