Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

Veganパンキンクリームケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

Veganパンキンクリームケーキ

乳製品、卵、砂糖不使用。南瓜のクリーミーでヘルシーなケーキです。vitamixで攪拌するだけで簡単に仕上がります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

Veganパンキンクリームケーキ
材料(2〜4人分)
  • 〈クラスト〉
  • A
  • アーモンド 25g
  • デーツ 25g
  • オートミール  10g
  • カカオニブ  10g
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈フイリング〉
  • B
  • 南瓜(蒸した物) 100g
  • 生カシューナッツ  50g
  • メープルシロップ  25g
  • ココナッツミルク 25g
  • ココナッオイル 15g
  • シナモン 適量
  • ナツメグ 適量
  • 塩 ひとつまみ
  • C
  • 林檎 1/4(角切り)
  • レーズン 小さじ2
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • veganクリーム、南瓜、金粉
作り方
  1. ブレンディングボウルにAを入れ、ブレードベースをしっかり締めます。スピードダイヤル8に合わせてスタートし、15秒程攪拌し止めます。お好みの器に適量入れ、軽くプレスします。
  2. ブレンディングボウルにBの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  3. Cの材料をフライパンに入れ、林檎をソテーします。
  4. ①に②と③を入れ、冷蔵庫で3時間程冷やします。
  5. ④にトッピングの材料を飾り完成です。