アイス・スイーツ
混ぜる
20min.
Veganパンキンクリームケーキ
乳製品、卵、砂糖不使用。南瓜のクリーミーでヘルシーなケーキです。vitamixで攪拌するだけで簡単に仕上がります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(2〜4人分)
- 〈クラスト〉
- A
- アーモンド 25g
- デーツ 25g
- オートミール 10g
- カカオニブ 10g
- 塩 ひとつまみ
- 〈フイリング〉
- B
- 南瓜(蒸した物) 100g
- 生カシューナッツ 50g
- メープルシロップ 25g
- ココナッツミルク 25g
- ココナッオイル 15g
- シナモン 適量
- ナツメグ 適量
- 塩 ひとつまみ
- C
- 林檎 1/4(角切り)
- レーズン 小さじ2
- ココナッツオイル 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- veganクリーム、南瓜、金粉
作り方
- ブレンディングボウルにAを入れ、ブレードベースをしっかり締めます。スピードダイヤル8に合わせてスタートし、15秒程攪拌し止めます。お好みの器に適量入れ、軽くプレスします。
- ブレンディングボウルにBの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
- Cの材料をフライパンに入れ、林檎をソテーします。
- ①に②と③を入れ、冷蔵庫で3時間程冷やします。
- ④にトッピングの材料を飾り完成です。