スープ
混ぜる
15min.
南瓜と林檎のveganポタージュ
南瓜の甘みに林檎の甘酸っぱい風味を重ねた、優しい甘みのポタージュスープです。お好みでグラノーラやナッツを添えてお召し上がり下さい。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(2人分)
- A
- 南瓜 200g
- 林檎 150g
- 水 200g
- 塩 小さじ1/4
- ローリエ 1枚
- B
- 無調整豆乳 150〜250g
- 白味噌 小さじ2〜3
- 塩、胡椒 適量
- 〈トッピング〉
- ローストパンプキン、ローストアップル、オートミール
- ココナッツオイル、岩塩、胡椒、シナモンパウダー、