Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

南瓜と林檎のveganポタージュスープ
スープ
混ぜる調理時間 15min.

南瓜と林檎のveganポタージュ

南瓜の甘みに林檎の甘酸っぱい風味を重ねた、優しい甘みのポタージュスープです。お好みでグラノーラやナッツを添えてお召し上がり下さい。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

南瓜と林檎のveganポタージュスープ
材料(2人分)
  • A
  • 南瓜 200g
  • 林檎 150g
  • 水 200g
  • 塩 小さじ1/4
  • ローリエ 1枚
  • B
  • 無調整豆乳 150〜250g
  • 白味噌 小さじ2〜3
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • ローストパンプキン、ローストアップル、オートミール
  • ココナッツオイル、岩塩、胡椒、シナモンパウダー、
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱しローリエを取り出します。
  2. コンテナに①とBを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約1攪拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。