アイス・スイーツ
混ぜる
2min.
veganピンクマーブルアイシング
寒さに強い甜菜は、寒冷地で栽培されるため、熱帯で栽培されるサトウキビから作られる砂糖に比べ、てんさい糖は身体を温める作用があると考えられています。
材料(2~3人分)
- 甜菜糖 50g
- A
- レモン果汁 小さじ1/4
- 水 小さじ1/5
- B
- レモン果汁 小さじ1/4
- 水 小さじ1/5
- ビーツパウダー 小さじ1/5~
- お好みのクッキー 適量
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作り方
- ブレンディングボウルに甜菜糖を入れ、トップスピードで30秒程撹拌します。
- ボウルに、①の甜菜糖を大さじ2、Aを入れ、良く混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、①の甜菜糖を大さじ2、Bを入れ、良く混ぜ合わせます。
- クッキーに②と③を適量のせ、爪楊枝でマーブルを描きながら均等に広げます。
- 冷蔵庫で6時間以上、固まるまで乾燥させます。
※アイシング液がゆるい場合は、甜菜糖を、固い場合は水を少量混ぜ調節して下さい。