アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
veganペッパースコーン
乳製品、卵、白砂糖不使用。シンプルな材料で作るとうもろこし粉入りのスコーンです。
材料(6人分)
- A
- 薄力粉 100g
- コーンミール 25g
- 甜菜糖 15g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
- B
- 米油 30g
- 無調整豆乳 40g
- C
- クルミ 30g
作り方
- Aの材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを10まで上げ、30秒ほど攪拌します。
- ①にBの材料を入れ、スピードダイヤル5で生地を混ぜ合わせます。(途中、スパチュラで蓋や側面についた生地を底に落とし天地返しをします。)
- 生地を取り出し、畳みながら生地をまとめ、6等分し形を整えます。
- 180度のオーブンで20〜30分程焼き出来あがりです。