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vegan桃ゼリー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

vegan桃ゼリー

旬の桃と粉寒天で作るヘルシーゼリーにコンポートを合わせた、桃の食感も楽しめるスイーツです。

vegan桃ゼリー
材料(3〜4人分)
  • 〈A〉
  •  桃(皮付き2cm角切り) 250〜300g
  •  テキーラ(カサノブレ・アニェホ) 大さじ1
  •  アガベシロップ(又は蜂蜜) 大さじ2
  •  レモン果汁 小さじ1
  •  塩 ひとつまみ
  • 〈B〉
  •  水 100g
  •  甜菜糖 20〜30g
  •  粉寒天 小さじ1/2
  •  ストロベリーパウダー(有れば色付け) 適量
  • 〈トッピング〉
  •  セルフィーユ
作り方
  1. Aの材料をボウルに入れ、冷蔵庫で5時間以上冷やしておきます。
  2. 鍋にBの食材を入れ、良く混ぜながら、一煮立ちさせ、寒天に火を通します。
  3. コンテナに②と①の材料の1/2量を入れ、速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度までスピードを上げ、約1分攪拌します。
  4. ③を器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. ④に残りの①の材料とトッピングの材料を飾り完成です。