Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

アイス・スイーツ
アーモンド,豆乳,平田未来レシピ調理時間 混ぜるmin.

veganミニマドレーヌ

材料(人分)
(4cmマドレーヌ型12〜14個分) A 全粒粉50g 甜菜糖 25g アーモンド 15g ベーキングパウダー 小さじ3g 塩 ひとつまみ B 無調整豆乳 60g 菜種油 25g 〈トッピング〉 ストロベリーチョコ、ドライローズ
    「#」でも検索できます
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度にスピードを上げ、約15秒攪拌します。
  2. ボウルにBの材料を入れ、ホイッパーで良く泡立てます。
  3. ②に①を入れ、混ぜ合わせ、素早く型にに入れ、180度のオーブンで10〜15分前後加熱します。(竹串を刺し生地がついてなければ焼き上がりです。)
  4. 粗熱がとれたら型から外し、冷まします。
  5. ④にトッピングの材料を飾り完成です。

※生地はホットケーキの生地状が理想です。ゆるい場合には、全粒粉小麦粉を、重い場合には、豆乳を足して調整して下さい。