アイス・スイーツ
アーモンド,豆乳,平田未来レシピ
混ぜるmin.
veganミニマドレーヌ
材料(人分)
(4cmマドレーヌ型12〜14個分)
A
全粒粉50g
甜菜糖 25g
アーモンド 15g
ベーキングパウダー 小さじ3g
塩 ひとつまみ
B
無調整豆乳 60g
菜種油 25g
〈トッピング〉
ストロベリーチョコ、ドライローズ
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作り方
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度にスピードを上げ、約15秒攪拌します。
- ボウルにBの材料を入れ、ホイッパーで良く泡立てます。
- ②に①を入れ、混ぜ合わせ、素早く型にに入れ、180度のオーブンで10〜15分前後加熱します。(竹串を刺し生地がついてなければ焼き上がりです。)
- 粗熱がとれたら型から外し、冷まします。
- ④にトッピングの材料を飾り完成です。
※生地はホットケーキの生地状が理想です。ゆるい場合には、全粒粉小麦粉を、重い場合には、豆乳を足して調整して下さい。