Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

塩麹のveganマスカルポーネクリーム
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

塩麹のveganマスカルポーネクリーム

乳製品不使用、塩麹と豆乳ヨーグルトの植物性乳酸菌がたっぷりのマスカルポーネ風ヘルシークリームです

塩麹のveganマスカルポーネクリーム
材料(3~4人分)
  • A
  • 豆乳ヨーグルト50g
  • 生カシューナッツ20g(一晩浸水)
  • 塩麹10g
  • アガベシロップ10〜20g
  • 〈グラスの中〉
  • 紅茶ゼリー、桃
  • 〈トッピング〉
  • ピスタチオ、フレッシュタイム
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  2. グラスにお好みゼリー、フルーツを入れ、①を重ねトッピングの材料を飾り完成です。