アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
veganメープル生チョコレート
乳製品、砂糖不使用。お豆腐を使用したヘルシーチョコレートです。カカオニブを攪拌する事で、香り豊かでリッチな味わいが楽しめます。
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材料(2〜3人分)
- A
- 絹豆腐 100g
- ココナッツオイル 60g
- 甜菜糖 50〜60g
- カカオニブ 25g
- カシューナッツ 10g
- ラム酒 15〜20g
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- ココナッツパウダー
作り方
- ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
- バットにラップを敷き、その上に①を取り出しラップで包み冷蔵庫で30分程冷やします。(冷やし過ぎない様に注意して下さい。固くなり成形が難しくなります。)
- ②を円柱になる様に成形し、ココナッツパウダーをコーティングし、冷蔵庫で2時間以上しっかりと冷やし固めます。
- ③をお好みの大きさにカット、ココナッツパウダーをコーティングし完成です。