アイス・スイーツ
混ぜる
20min.
veganマカタルトwith桃
マカは、アンデスの女王とも呼ばれ、滋養強壮や精力増強のほか、更年期障害の症状の改善、肌の老化防止にも効果があるといわれています。
材料(3人分)
- オートミール 30g
- A
- 小麦粉 50g
- マカパウダー 15g
- 甜菜糖 20〜30g
- 塩 ひとつまみ
- B
- 菜種油 30g
- 無調整豆乳 15〜25g
- 〈トッピング〉
- 桃、タイム、veganマスカルポーネクリーム
作り方
- コンテナに、オートミールを入れ、トップスピードで10秒程パウダーになるまで攪拌します。
- コンテナにAの材料を全て入れて、トップスピードで撹拌し全体的に混ざったら一旦止めます。※蓋や側面に付いた粉を底に落としてから蓋を開けてください。
- ②にBを入れ、スピードダイヤル6で攪拌します。(途中コンテナの蓋、側面についた粉をスパチュラを使ってブレードの中央に集め天地を返し白い粉が無くなればOK)
- ③を3〜4等分し、油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底と側面に1cm弱の厚みに均等に広げます。
- 180度のオーブンで20分前後焼きます。
- 冷めたタルトに、トッピングの材料を飾り出来上がりです。
♡タルト生地を型に広げるPointは、生地を少し厚めにヒビが無いように、丁寧に成形して下さい。