VITAFOOD
混ぜる
20min.
veganレモンタルトwithマンゴーレモン
レモンの皮には、β-カロテン、ビタミンC、カリウム、カルシウムは、果汁の5~10倍だと言われています。オーガニックの物がお勧めです。
材料(3人分)
- (6cm丸型3〜4台分)
- オートミール 30g
- A
- 小麦粉 60g
- 甜菜糖 20〜30g
- 塩 ひとつまみ
- B
- 菜種油 30g
- 無調整豆乳 15〜25g
- レモンの皮 大さじ1
- 〈トッピング〉
- マンゴー、レモン
- veganリナブルーカシュークリーム
作り方
- コンテナにオートミールを入れ蓋をします。電源をONにし、最高速度にスピードを上げ、パウダーになるまで(10秒ほど)攪拌します。
- コンテナに①とAの材料を全て入れて最高速度で撹拌し、蓋や側面付いた粉を底に落とし天地返しをします。
- ②にBを入れ、スピードダイヤル6で攪拌します。(途中コンテナの蓋、側面についた粉をスパチュラを使ってブレードの中央に集め天地を返し白い粉が無くなればOK)
- ③を3〜4等分し、油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底と側面に1cm弱の厚みに均等に広げます。
- 180度のオーブンで20分前後加熱します。
- 冷めたタルトに、トッピングの材料を飾ります。
※タルト生地を型に広げるPointは、生地を少し厚めにヒビが無いように、丁寧に成形して下さい。
▷▷「veganリナブルーカシュークリーム」作り方はこちら