Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganキウイゼリー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

veganキウイゼリー

Are ディスクコンテナで攪拌する事で、キウイの果肉や種の食感も楽しめるゼリーに仕上がります。

veganキウイゼリー
材料(2〜4人分)
  • 〈A〉
  •  水 150g
  •  粉寒天 小さじ1弱
  •  白ワイン 50g
  •  塩 ひとつまみ
  • 〈B〉
  •  キウイ 1個
  •  アガベシロップ 20g〜(お好みで)
  • 〈トッピング〉
  •  ココナッツヨーグルト、ミント
作り方
  1. 小鍋にを入れ、混ぜながら中火にかけ、グラグラっと沸騰したら弱火にし、約2分加熱して火を止めます。
  2. Are ディスクコンテナに①とBの材料を入れ、速度1を選択して、電源をONにし徐々にスピードを上げ、スピードダイヤル5で約30秒攪拌しボウルに移します。
  3. 粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. グラスにクラッシュした③とトッピングの材料を飾り完成です。