メインディッシュ
刻む
45min.
おばけのveganハンバーグin南瓜オムレツ
南瓜には、ビタミンA、C、Eが非常に多く、お腹の調子を整えるのに欠かせない食物繊維もたっぷりと含まれているので、ダイエット中の便秘予防のためにもぜひとも積極的に食べたい野菜です。
材料(4~5人分)
〈ハンバーグ〉
- ミックスビーンズ 240g
- マッシュルーム 50g
- 椎茸 50g
- 玉ねぎ 50g
- 米粉 10g
- キャラウェイシード 小さじ1/2
- 塩、ブラックペッパー 適量
- 南瓜(蒸して皮をむいた物) 100g
- 長芋 100g
- 無調整豆乳 100g
- 片栗粉 50g
- 胡椒 少々
- ブラックソルト 少々
- ケチャップ 適量
- 海苔、人参
作り方
- ハンバーグを作ります。低速ダイヤル5で椎茸、マッシュルーム、玉ねぎをドライチョッピングでみじん切りにし、その他の材料を入れ、タンパーで対流の補助をしながら混ぜ合わせます。(混ぜ過ぎてペーストにならない様に注意します。)
- ①を8~10等分に丸め、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。
- オムレツを作ります。コンテナに全ての材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
- ③を4~5等分になる様に、オリーブオイルを熱したフライパンでクレープ状に焼きます。
- 焼き上がった、ハンバーグを二つ重ね、ケチャップを塗り、オムレツを乗せ、トッピングの材料を飾ります。