アイス・スイーツ
混ぜる
20min.
veganグリークモモ
グリークモモは、韓国スイーツをveganにアレンジしたヘルシースイーツです。桃、ヨーグルト、グラノーラの組み合わせは、朝食やおやつにもお勧めのメニューです。
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材料(2人分)
- 桃(湯むきし種を取り除いた物) 2個
- A
- アガベシロップ 大さじ2〜4
- レモン果汁 小さじ2
- ストロベリーパウダー 小さじ2
- B
- 豆乳ヨーグルト 100g
- 生カシューナッツ(一晩浸水) 50〜60g
- アガベシロップ 20〜30g
- 塩 ふたつまみ
- 〈トッピング〉
- グラノーラ、ミント、エディブルフラワー、お好みの甘味料
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作り方
- Aの材料を良く混ぜ、保存袋に入れ、桃を漬けます。(3時間以上)
- ブレンディングボウルにBの材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
- ①の桃に②を詰め、お皿に盛り付け、トッピングの材料を飾ります。