Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganフェタチーズ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

veganフェタチーズ

お豆腐で作るハーブの効いた、フェタ風ヘルシーチーズです。

veganフェタチーズ
材料(2〜4人分)

※ブレンディングボウル使用(11×11cm型1台分)

  • 〈A〉
  •  水切り木綿豆腐 200g
  •  ココナッツオイル(無香料の物)  40g
  •  白味噌 20〜30g
  •  ガーリックパウダー 小さじ2
  •  レモン果汁 小さじ1
  •  岩塩 小さじ1/4
  • 〈B〉
  •  ドライバジル 小さじ1
  •  ドライオレガノ 小さじ1
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をONにし、徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで攪拌します。(途中、空回りした場合は、天地返し攪拌します。)
  2. ①にBを入れ、スピードダイヤル5で攪拌します。
  3. 型に入れ、冷凍庫で冷やし固め、お好みの大きさにカットします。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量、その他のコンテナは1.5倍量でお作りください。