ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
5min.
vegan発酵マヨネーズ
卵、乳製品不使用。発酵食品で作るヘルシーマヨネーズです。
材料(2〜3人分)
※ブレンディングボウル使用
- 〈A〉
- 濃縮甘酒 50g
- 無調整豆乳 20g
- 梅酢 15〜20g
- 菜種油 50g
- #甘酒
- #平田未来レシピ
- #無調整豆乳
- #ブレンディングボウル
- #梅酢
「#」でも検索できます
作り方
- ブレンディングボウルにAを入れ、スパチュラで軽く混ぜ合わせ、菜種油を半量入れ、ブレードベースをしっかり締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約30秒攪拌します。
- 残りの菜種油を①に入れ、更に最高速度で30秒攪拌し完成です。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、4倍の量、その他のコンテナは3倍量でお作りください。