ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
5min.
vegan発酵バター
乳製品不使用。ココナッツオイルと豆乳ヨーグルトで作る植物性発酵バターです。攪拌直後はふんわりクリーム状、冷蔵庫で冷やす事でバター状に固まります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(5〜6人分)
- ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 100g
- 豆乳ヨーグルト 50g
- アガベシロップ 10g
- 塩 1g
作り方
- ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択し、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌し完成です。
※コンテナの場合は、2倍量でお作りください。