Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

vegan発酵バター
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

vegan発酵バター

乳製品不使用。ココナッツオイルと豆乳ヨーグルトで作る植物性発酵バターです。攪拌直後はふんわりクリーム状、冷蔵庫で冷やす事でバター状に固まります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

vegan発酵バター
材料(5〜6人分)
  • ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 100g
  • 豆乳ヨーグルト 50g
  • アガベシロップ 10g
  • 塩 1g
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択し、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌し完成です。

※コンテナの場合は、2倍量でお作りください。