アイス・スイーツ
混ぜる
20min.
Gluten free♡ veganクランベリータルトwithさくらんぼ
小麦、乳製品、卵、白砂糖不使用のヘルシータルトです
材料(4人分)
- (6cm丸型 3〜4台分)
- カシューナッツ 35g
- A
- 製菓用米粉 50g
- 片栗粉 10g
- 甜菜糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- B
- 菜種油 35g
- 無調整豆乳 15〜25g
- ドライクランベリー&レーズン 20g(カット)
- 〈トッピング〉
- さくらんぼ、 veganクリーム、ラズベリーパウダー
作り方
- コンテナにカシューナッツを入れ、トップスピードで10秒程パウダーになるまで攪拌します。
- コンテナに①とAの材料を全て入れてトップスピードで撹拌し、蓋や側面付いた粉を底に落とし天地返しをします。
- ②にBを入れ、スピードダイヤル6で攪拌します。(途中コンテナの蓋、側面についた粉をスパチュラを使ってブレードの中央に集め天地を返し白い粉が無くなればOK)
- ③を3〜4等分し、油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底と側面に1cm弱の厚みに均等に広げます。
- 180度のオーブンで20分前後加熱します。
- 冷めたタルトに、トッピングの材料を飾ります。
♡タルト生地を型に広げるPointは、生地を少し厚めにヒビが無いように、丁寧に成形して下さい。