アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
veganコーヒーナッツバター
ほろ苦いコーヒーフレーバーのスプレッドです。ココナッツオイルをプラスする事で、口溶けの良いナッツバターに仕上がります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(2〜3人分)
- (ブレンディングボウル分量)
- A
- ミックスナッツ 50g
- ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 30g
- アガベシロップ 30g
- 穀物コーヒー 大さじ1
作り方
- Aの材料をブレンディングボウルに入れ、ブレードベースをしっかり閉め、マシーンにのせます。速度1を選択してスタート。約40秒~50秒攪拌して完成です。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、4倍の量、その他のコンテナは3倍量でお作り下さい。