アイス・スイーツ
混ぜる
10min.
veganココナッツヨーグルトクリーム
豆乳ヨーグルトとココナッツパウダーを攪拌するだけ、とってもヘルシーでフルーツとの相性がいいクリームです。
材料(2人分)
- 水切り豆乳ヨーグルト 100g
- ココナッツパウダー(無漂白の物) 30g
- カシューナッツ 20~30g
- アガベシロップ 10〜20g
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- ミント
作り方
- ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。徐々に最高速度にスピードを上げ、攪拌し滑らかになったらマシーンを止めます。
- ①を絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- グラスにお好みのフルーツ等を入れ、①を絞り、ミントを飾ります。
※E310の1.4Lコンテナの場合は、2倍の量、Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、3倍の量でお作り下さい。