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veganココナッツサブレ
カクテル
挽く調理時間 20min.

veganココナッツサブレ

小麦、乳製品、卵不使用。オートミールとココナッツパウダーで作る無添加おやつです。

veganココナッツサブレ
材料(2〜4人分)
  • 〈A〉
  •  オートミール 50g
  •  ココナッツパウダー 25g
  •  甜菜糖 20g
  •  片栗粉 15g
  •  塩 ひとつまみ
  • 〈B〉
  •  ココナッツオイル(湯煎し溶かした物)25〜30g
  •  無調整豆乳 15g
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを5まで上げ、10〜15秒攪拌します。スパチュラで四隅と天地返し、再度2〜3回撹拌します。
  2. 保存袋にBを加えて軽く乳化させ、①を加え、粉気がなくなるまでよく混ぜ、めん棒で5mm程の厚さに伸ばし、冷蔵庫で10分ほど冷やします。
  3. ②の保存袋を切り、オーブンシートの上に生地を取り出し、包丁でスクエアに切り込みを入れます。
  4. 160Cに温めたオーブンで10分焼く。一度取り出し、包丁で切り込みをなぞり、オーブンを150Cに下げて15分ほどさらに加熱します。
  5. 炒網の上にのせ、熱いうちに塩(分量外)をふって冷ましまし完成です。

※生地が緩い場合は、オートミールを足し、固くまとまらない場合には、ココナッツオイルを少量足して調整して下さい。
※生地を冷やし過ぎると固くなるので、その場合には室温でカットしやすい固さに戻して下さい。