Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganチョコタルトwithメロン
混ぜる調理時間 20min.

veganチョコタルトwithメロン

メロンには、ビタミン類が豊富のです。 ビタミンA、ビタミンC、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB3、葉酸などが含まれてるいます。

veganチョコタルトwithメロン
材料(5人分)
  • (3cm角型8〜10台分)
  • オートミール 30g
  • A
  • 製菓用米粉 50g
  • カカオパウダー 20g
  • 甜菜糖 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • 菜種油 35g
  • 無調整豆乳 15〜25g
  • カカオニブ 大さじ1
  • 〈トッピング〉
  • メロン、ミント、veganココナッツヨーグルトクリーム
作り方
  1. コンテナにオートミールを入れ、トップスピードで10秒程パウダーになるまで攪拌します。
  2. コンテナに①とAの材料を全て入れてトップスピードで撹拌し、蓋や側面付いた粉を底に落とし天地返しをします。
  3. ②にBを入れ、スピードダイヤル6で攪拌します。(途中コンテナの蓋、側面についた粉をスパチュラを使ってブレードの中央に集め天地を返し白い粉が無くなればOKです。)
  4. カカオニブと③を8〜10等分し、油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底と側面に1cm弱の厚みに均等に広げます。
  5. 180度のオーブンで20分前後加熱します。
  6. 冷めたタルトに、トッピングの材料を飾ります。

♡タルト生地を型に広げるPointは、生地を少し厚めにヒビが無いように、丁寧に成形して下さい。