混ぜる
20min.
veganチョコタルトwithメロン
メロンには、ビタミン類が豊富のです。 ビタミンA、ビタミンC、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB3、葉酸などが含まれてるいます。
材料(5人分)
- (3cm角型8〜10台分)
- オートミール 30g
- A
- 製菓用米粉 50g
- カカオパウダー 20g
- 甜菜糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- B
- 菜種油 35g
- 無調整豆乳 15〜25g
- カカオニブ 大さじ1
- 〈トッピング〉
- メロン、ミント、veganココナッツヨーグルトクリーム
作り方
- コンテナにオートミールを入れ、トップスピードで10秒程パウダーになるまで攪拌します。
- コンテナに①とAの材料を全て入れてトップスピードで撹拌し、蓋や側面付いた粉を底に落とし天地返しをします。
- ②にBを入れ、スピードダイヤル6で攪拌します。(途中コンテナの蓋、側面についた粉をスパチュラを使ってブレードの中央に集め天地を返し白い粉が無くなればOKです。)
- カカオニブと③を8〜10等分し、油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底と側面に1cm弱の厚みに均等に広げます。
- 180度のオーブンで20分前後加熱します。
- 冷めたタルトに、トッピングの材料を飾ります。
♡タルト生地を型に広げるPointは、生地を少し厚めにヒビが無いように、丁寧に成形して下さい。