Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganチョコクリーム
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

veganチョコクリーム

乳製品、砂糖不使用。ココナッツオイルとココアパウダーで作るシンプルなチョコクリームです。

veganチョコクリーム
材料(人分)
  • (タルト11cm丸型)
  • クランベリージャム 適量
  • A
  • ココナッツオイル 50g
  • メープルシロップ 30g
  • ココアパウダー 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • ヘーゼルナッツ、岩塩
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択し徐々に速度7に上げ、滑らかになるまで(約15〜30)攪拌しボウルに移します。
  2. 冷水をはった大きなボウルに②を浸けて冷やし、滑らかなクリーム状になるまでよく混ぜます。(冷やし過ぎるとバター状になります。)
  3. お好みのタルト台に、クランベリージャム、②、トッピングの材料を飾り完成です。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、3倍の量、その他のコンテナは2倍量でお作りください。