アイス・スイーツ
混ぜる
10min.
veganマロンブリュレ
乳製品、卵、砂糖不使用のブリュレです。vitamixで攪拌する事で裏漉ししたような滑らか食感に仕上がります。
材料(2人分)
- A
- 甘栗 100g
- 無調整豆乳 150g
- B
- アガベシロップ 40〜50g
- 菜種油 10g
- 塩 ひとつまみ
- ラム酒 小さじ2
- 〈ブリュレ仕上げ〉
- メープルシュガー 適量
- #豆乳
- #平田未来レシピ
- #栗
- #veganスイーツ
- #メープルシュガー
「#」でも検索できます
作り方
- 鍋にAの材料を入れ、一煮立ちさせます。
- コンテナに①とBの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで攪拌します。
- ②を耐熱器に流し入れ、冷蔵庫で3時間程冷やします。
- ③にメープルシュガーをふりかけ、バーナーで炙り、トッピングの材料を飾り完成です。