アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
veganマロンクリーム
乳製品、お砂糖不使用。甘栗で作る簡単クリームです。お好みのフルーツやアイス、パンケーキと合わせてお召し上がり下さい。
材料(5~6人分)
- A
- 甘栗 200g
- 無調整豆乳 200g
- B
- メープルシロップ 30〜50g
- ラム酒 小さじ2〜3(お好みで)
- 塩 ひとつまみ
- #豆乳
- #平田未来レシピ
- #クリーム
- #veganスイーツ
- #リキュール
「#」でも検索できます
作り方
- 鍋にAの材料を入れ、無調整豆乳が半量になるまで弱火で加熱し冷やします。
- コンテナに①とBの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度に上げ、約1分攪拌します。
- 絞り袋に②を入れ、お好みのフルーツやアイス、グラノーラにトッピングし完成です。