Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ディップ・ドレッシング・ソース
vegan,ケール,ニュートリショナルイースト,平田未来レシピ調理時間 混ぜるmin.

veganチーズ風ケールチップス

30

材料(チーズ風ディップソースで焼き上げる、濃厚ケールチップスです。人分)
ケール 適量 A ローストカシュ―ナッツ 40g ニュートリショナルイースト 10g オリーブオイル 35g レモン麹 15〜20g ガーリックパウダー 小さじ1/4
    「#」でも検索できます
作り方
  1. ケールは洗って茎を取り、水分をしっかり飛ばし、カットしておきます。
  2. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで約1分攪拌します。(途中、空回りした場合、スピードダイヤルを5まで下げ10秒程撹拌後、更に10に上げトータル1分程撹拌して下さい。)
  3. オーブン用のシートペーパーを引いたオーブントレーに、葉が重ならないように広げ、②を塗ります。
  4. 160度に予熱したオーブンで10分前後、加熱します。
  5. 完全に冷めたら湿気を避けて早めにお召し上がりください。