ディップ・ドレッシング・ソース
vegan,ケール,ニュートリショナルイースト,平田未来レシピ
混ぜるmin.
veganチーズ風ケールチップス
30
材料(チーズ風ディップソースで焼き上げる、濃厚ケールチップスです。人分)
ケール 適量
A
ローストカシュ―ナッツ 40g
ニュートリショナルイースト 10g
オリーブオイル 35g
レモン麹 15〜20g
ガーリックパウダー 小さじ1/4
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作り方
- ケールは洗って茎を取り、水分をしっかり飛ばし、カットしておきます。
- ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで約1分攪拌します。(途中、空回りした場合、スピードダイヤルを5まで下げ10秒程撹拌後、更に10に上げトータル1分程撹拌して下さい。)
- オーブン用のシートペーパーを引いたオーブントレーに、葉が重ならないように広げ、②を塗ります。
- 160度に予熱したオーブンで10分前後、加熱します。
- 完全に冷めたら湿気を避けて早めにお召し上がりください。