Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganチーズクリームソース
VITAFOOD
混ぜる調理時間 20min.

veganチーズクリームソース

VITAFOODの冷凍スープ使用。乳製品、卵、小麦粉不使用のveganソースです。お好みの温野菜やパスタに添えてお召し上がり下さい。

veganチーズクリームソース
材料(2〜3人分)
  • (1.4Lコンテナ分量)
  • A
  • VITAFOOD冷凍スープ「じゃがいもとクルミのスープ」 1袋
  • 豆乳 130〜150ml
  • ニュートリショナルイースト 小さじ2
  • 塩麹 小さじ2〜3
  • 白醤油 小さじ2
  • 塩、胡椒  適量
  • 〈トッピング〉
  • veganパルメザンチーズ
作り方
  1. 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  3. スープモードを選択してスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。

▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら