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veganカシューミルクのアイスバー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 180min.

veganカシューミルクのアイスバー

カシューナッツに豊富に含まれている栄養素は「亜鉛」や「鉄」などのミネラルと、「ビタミンB1」等のビタミン類が豊富です。特に亜鉛にはカルシウムの吸収率を高める効果があるので、育ち盛りの子供や骨粗しょう症予防として高齢者におすすめです。

veganカシューミルクのアイスバー
材料(6人分)
  • (10×6cmハート型 約6個分)
  • A
  • カシューナッツ 100g
  • 水 100g
  • 長芋 50g
  • アガベシロップ 50g~(又はお好みの甘味料)
  • ココナッツオイル 30g
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • ストロベリーチョコレート
作り方
  1. コンテナにAの材料を全て入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  2. 型に①を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. ②を型から取り出し、湯煎したストロベリーチョコレートをトッピングします。

※甘味料の量はお好みで調節して下さい。