アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
veganキャラメルソース
砂糖不使用。vitamixで攪拌するだけ簡単レシピです。非加熱で作る為、糖化や酸化の心配もなく身体に優しいソースです。パンケーキ、アイスなどに添えてお召し上がり下さい。
材料(5~6人分)
- A
- ローストカシューナッツ 60g
- ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 60g
- 玄米水飴 50〜60g
- 水 40〜50g
- 塩 ひとつまみ
- お好みのケーキ 適量
- ヘーゼルナッツ 適量
- #カシューナッツ
- #ココナッツオイル
- #平田未来レシピ
- #veganスイーツ
「#」でも検索できます
作り方
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択してスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。(途中、蓋や側面についた食材を底に落とし天地返しをして下さい。)
- お好みのケーキに①を適量かけ、ヘーゼルナッツをトッピングし完成です。
※冷蔵庫で冷やす事でバター状に固まります。
※フィリングの材料はPro750またはAscentシリーズ、V1200iの2Lコンテナの場合は、2.5倍量で攪拌して下さい。