VITAFOOD
混ぜる
5min.
バレンタインフラッペ
ポリフェノールたっぷりのストロベリーフラッペ。ストロベリーにはビタミンCや葉酸が豊富。ホイップクリームたっぷりのスペシャルフラッペをお楽しみ下さい。
材料(2人分)
- A
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 200g
- 豆乳 150ml
- 氷 150g
- 〈トッピング用ホイップクリーム〉
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
- トッピング用のホイップクリームを作ります。生クリームと砂糖をコンテナに入れ、蓋をします。速度を1を選択して一気に最高速度に上げて約10秒撹拌します。空回りする高い音がしたら出来上がりです。
- コンテナからホイップクリームを3/4取り出し絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
- ②のコンテナに、Aの材料を入れます。中蓋を外し、蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して電源をONにし、徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)タンパーを使いながら攪拌します。
- ③をグラスに注ぎ、①のホイップクリームをトッピングしたら完成です。
〈ホイップを作成時の注意点〉
※よく冷やした生クリームをご使用ください。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。
※低脂肪生クリーム、植物性の生クリームをご使用の場合は、固まらないことがございます。動物性乳脂肪分35%以上の成分でお作りください。