Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

2色クリームチーズケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 3min.

2色クリームチーズケーキ 

クリームチーズで作る簡単レアチーズケーキを2色で。 冷やし固める器はガラス製等透明カップがオススメです。 クリームチーズには、ビタミンAとE、B2の3種を含んでいます。 ビタミンAとビタミンB2には目の健康を保つ効能や喉や鼻などの粘膜を正常に保つ効果も。 ビタミンEには血行を良くする働きがあるので、血行不良による肩こりの改善にも。

2色クリームチーズケーキ
材料(6人分)
     
  • クリームチーズ  200g
  • 牛乳  200ml
  • いちご 3粒
  • ゼラチン  5g
  • 水  大さじ3
  • レモン絞り汁  大さじ1
  • 砂糖  40g
作り方
  1. ゼラチンを大さじ3の水でふやかしてください。
  2. コンテナにクリームチーズ、牛乳、ゼラチン、砂糖、レモン汁を入れて最高速度で2分攪拌します。
  3. 半分の量を取り出し、いちごを入れて最高速度で1分攪拌します。
  4. 容器に半量ずつ流し入れ冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がりです。

※お好みで容器の下にクッキークランチを敷くと食感がお楽しみいただけます。

※いちご以外にブルーベリーでも美味しい です。