Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

トマトとオリーブのRAWパスタ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

トマトとオリーブのRAWパスタ

トマトには、リコピンが豊富です。これは、カロテンの一種でβ-カロテンとは違い、ビタミンAには変化しません。しかし、リコピンそのものが活性酸素を減らす働きがあるそうです。それも、β-カロテンやビタミンEの何倍もの効果があるそうです。

トマトとオリーブのRAWパスタ
材料(2人分)
  • 大根 適量
  • A
  • トマト 200g
  • オリーブ 40g
  • 白味噌 10g
  • 塩、胡椒 適量
  • トッピング
  • タイム、ピンクペッパー、オリーブオイル
作り方
  1. 大根をスライサーで麺状にカットします。
  2. コンテナにAの材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌し冷蔵庫で冷やします。(オリーブの実の塩分はメーカーで異なる為、味をみて塩、胡椒で調整して下さい。)
  3. 器に①と②を入れ、トッピングの材料を飾ります。

※ProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。