VITAFOOD
砕く
1min.
枝豆の白和え
枝豆の味を感じるシンプルな白和えです。 お豆腐は絹ごしの場合はサラッと仕上がります。 あと一品欲しいを思った時にちょうどいい副菜です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(2~3人分)
- 冷凍枝豆(VITAFOOD) 100g
- 木綿豆腐 130g
- 塩麹 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 木綿豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして30分水切りをします。
- 枝豆は流水解凍しておきます。(さやありの場合は皮をむいてください。)
- ブレンディングボウルに枝豆を入れてスピード1で30秒攪拌します。
- 少し枝豆をボウルに残し、残りの食材を入れスピード1で攪拌し、徐々にスピードを上げ最高速度で滑らかになるまで攪拌します。
- みじん切りした枝豆と④を和えて器に盛り出来上がりです。
※ コンテナの大きさに応じて2~3倍量でお作りください。
※ 和える枝豆の量はお好みで和えてください。
※ 枝豆以外のお好みの食材に和えても美味しいです。
※ 水切りをしない場合は水を入れずに攪拌してください。