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アイス・スイーツ
冷やす調理時間 2min.

豆腐のアイス

タンパク質やイソフラボンなどヘルシーな栄養がたっぷりのお豆腐をアイスにしたレシピです。 夏はさっぱりと美味しく召し上がってはいかがでしょうか。

材料(4〜5人分)
  • 豆乳(凍らせたもの) 400g
  • 豆腐 150g
  • オリゴ糖シロップ 60〜90ml
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。 フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。