メインディッシュ
混ぜる
10min.
濃厚きのこのカルボナーラ
ソースにしめじを溶け込ませた濃厚な秋の味わいのカルボナーラです。バイタミックスを使えば失敗なくカルボナーラがお作り頂けます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(4人分)
- A
- 乾燥パスタ 400g
- B〈ソース〉
- しめじ 150g
- 玉ねぎ(皮ごと) 100g(1/2個)
- にんにく(皮ごと) 10g(2片)
- 牛乳 320ml
- 生クリーム 200ml
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 塩 小さじ1と1/2
- オリーブオイル 大さじ1(炒め用)
- C
- ブロックベーコン 150g
- しめじ 50g
- 〈トッピング〉※お好みで
- ディル
- 粗挽き胡椒