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タンドリーチキン
メインディッシュ
混ぜる調理時間 30min.

タンドリーチキン

食欲がわく、カレー味のチキンです。焼く2時間前につけておけばお肉が柔らかくなりさらに美味しく召し上がれます。バーベキューなどアウトドアにもおすすめ。

タンドリーチキン
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  にんにく 1片(5g)
  •  生姜(皮ごと) 5g
  •  塩 小さじ1/2
  •  カレー粉 大さじ1
  •  オリーブオイル 大さじ2
  •  ケチャップ 大さじ2
  •  プレーンヨーグルト 大さじ3
  • 〈B〉
  •  鶏もも肉 2枚
作り方
  1. Aの材料をブレンディングボウル又はブレンディングカップに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約40秒)攪拌します。
  2. ビニール袋に①とBの肉を入れてよくなじませ、冷蔵庫で2時間置きます。
  3. 中火に温めたフライパンに乗せ、蓋をして約5分焼き、ひっくり返して更に約3分ほど焼き、しっかりと中まで火が通ったら完成です。
  4. ※コンテナを使用する場合は、3倍量にするとお作り頂けます。